PDF: |
|
Автор(ы): |
Мелихов В. А., Таможнев А. С. |
Номер журнала: |
2(15) |
Месяц и год выхода: |
мая 2011 |
Аннотация: |
В статье рассматриваются теоретические и практические особенности внедрения системы учетного бюджетирования на мясоперерабатывающих предприятиях АПК на основе организационной производственно-сбытовой структуры. С учетом структуры бюджетирования по направлениям производства и производственным подразделениям анализируются цели и задачи внедрения технологий бюджетирования в учетный процесс, а также условия для организации системы бюджетирования на основе разработанных объектов учета мясных продуктов и субпродуктов для целей бюджетирования. В статье также предлагается финансовая структура мясокомбината для формирования системы бюджетирования. |
Ключевые слова: |
учетное бюджетирование, мясоперерабатывающие предприятия, управленческий учет, перерабатывающие предприятия, система контроля, мясоперерабатывающая промышленность, структура бюджетов, центры ответственности, мировая практика, технологии бюджетирования, организационная производственно-сбытовая структура, структура бюджетирования по направлениям производства, учет мясных продуктов, классификация продукции для целей бюджетирования |
Как цитировать статью: |
|