https://vestnik.volbi.ru/

Организация учетного бюджетирования на мясоперерабатывающих предприятиях АПК Волгоградской области

Вернуться к статьям номера

PDF: Автор(ы): Мелихов В. А., Таможнев А. С.
Номер журнала: 2(15) Месяц и год выхода: мая 2011
Аннотация:

В статье рассматриваются теоретические и практические особенности внедрения системы учетного бюджетирования на мясоперерабатывающих предприятиях АПК на основе организационной производственно-сбытовой структуры. С учетом структуры бюджетирования по направлениям производства и производственным подразделениям анализируются цели и задачи внедрения технологий бюджетирования в учетный процесс, а также условия для организации системы бюджетирования на основе разработанных объектов учета мясных продуктов и субпродуктов для целей бюджетирования. В статье также предлагается финансовая структура мясокомбината для формирования системы бюджетирования.

Ключевые слова:

учетное бюджетирование, мясоперерабатывающие предприятия, управленческий учет, перерабатывающие предприятия, система контроля, мясоперерабатывающая промышленность, структура бюджетов, центры ответственности, мировая практика, технологии бюджетирования, организационная производственно-сбытовая структура, структура бюджетирования по направлениям производства, учет мясных продуктов, классификация продукции для целей бюджетирования

Как цитировать статью: