https://vestnik.volbi.ru/

Оценка чувствительности финансовой несостоятельности организаций пищевой промышленности

Вернуться к статьям номера

PDF: Автор(ы): Кравченко Е. Н., Тажибов Т. Г.
Номер журнала: 4(25) Месяц и год выхода: ноября 2013
Аннотация:

Данное исследование призвано выявить признаки финансовой несостоятельности на этапе, когда еще можно без значительных рисков предотвратить банкротство путем определения степени влияния факторов на финансовую устойчивость организации для оценки чувствительности финансовой несостоятельности организаций пищевой промышленности. В основе предложенной методики лежит применение подробной системы относительных показателей (финансовых коэффициентов) и корреляционно-регрессионного анализа, которая позволила получить диагностическe. модель зависимости изменения финансовой устойчивости и может быть использована для финансового прогнозирования этих показателей.

Ключевые слова:

финансовая устойчивость, финансовая несостоятельность, оценки чувствительности финансовой несостоятельности, эффективность деятельности, финансовые коэффициенты, банкротство, прибыль, информационная база, модель

Как цитировать статью: