https://vestnik.volbi.ru/

ОРГАНИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ В РОССИИ: ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

Вернуться к статьям номера

PDF: Автор(ы): Старовойтова Н. П.
Номер журнала: 4(33) Месяц и год выхода: ноября 2015
Аннотация:

В статье проведен анализ рынка экологически чистых продуктов в европейских странах и Омской области. Рассмотрены основные проблемы, препятствующие развитию рынка продуктов органического сельского хозяйства в России, изучены предпосылки для развития экологического сельского хозяйства. Определены особенности производства органических продуктов питания, рассмотрены перспективы расширения рынка в России, преимущества и недостатки российского рынка экопродуктов на примере Омской области. Сделаны выводы, что целесообразно создавать условия для производства органической сельхозпродукции, так как интенсивное сельское хозяйство не может обеспечить экологическую безопасность продуктов питания; органическое сельское хозяйство благоприятно влияет на сохранение окружающей среды. Предложено обратить внимание на меры государственной поддержки, оказываемой производителям органических продуктов питания на федеральном и региональном уровне.

Ключевые слова:

органическое сельское хозяйство, экосистема, экологически чистые продукты, экопродукт, биопродукт, продовольственная безопасность, рынок, органическое земледелие, меры государственной поддержки, спрос

Как цитировать статью:

Старовойтова Н. П. Органическое земледелие в России: плюсы и минусы // Бизнес. Образование. Право. Вестник Волгоградского института бизнеса. 2015. № 4 (33). С. 226—230.