https://vestnik.volbi.ru/

НОВЫЕ ФОРМЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ КАК ОДНО ИЗ УСЛОВИЙ РАЗВИТИЯ СОВРЕМЕННОГО АПК (НА ПРИМЕРЕ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ)

Вернуться к статьям номера

PDF: Автор(ы): Марусинина Е. Ю., Таранова М. В.
Номер журнала: 4(37) Месяц и год выхода: ноября 2016
Аннотация:

В статье обосновывается роль малых форм хозяйствования в продовольственном обеспечении страны. Приведена сравнительная характеристика таких форм хозяйствования, как личные подсобные хозяйства и крестьянские (фермерские) хозяйства. На основе сравнительного анализа, в ходе которого выявлены наиболее перспективные формы хозяйствования, были определены преимущества и недостатки данных форм. Выявлены особенности функционирования крестьянских (фермерских) хозяйств на территории Волгоградской области, а также проблемы их жизнедеятельности в современных социально-экономических условиях. Предложены основные пути решения существующих проблем для обеспечения продовольственной безопасности региона и страны.

Ключевые слова:

сельское хозяйство, малые формы хозяйствования (ЛПХ), импортозамещение, личные подсобные хозяйства, крестьянские (фермерские) хозяйства (К(Ф)Х), продовольственная безопасность, валовой сбор, продукция животноводства, урожайность, посевная площадь.

Как цитировать статью:

Марусинина Е. Ю., Таранова М. В. Новые формы организации производства в сельском хозяйстве как одно из условий развития современного АПК (на примере Волгоградской области) // Бизнес. Образование. Право. Вестник Волгоградского института бизнеса. 2016. № 4 (37). С. 64–69.