https://vestnik.volbi.ru/

УПРАВЛЕНИЕ КАДРОВЫМИ РИСКАМИ НА ПРЕДПРИЯТИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ (НА ПРИМЕРЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «ЕВРАЗИЯ-ХОЛДИНГ»)

Вернуться к статьям номера
PDF: Автор(ы): Линева К. И., Пупенцова С. В.
Номер журнала: 4(53) Месяц и год выхода: ноября 2020
Аннотация:

Выбранная тема исследования является актуальной, так как в условиях нестабильной экономической ситуации риск-менеджмент затрагивает все направления деятельности предприятия, включая управление персоналом. Грамотно выстроенные этапы управления кадровыми рисками с учетом специфики деятельности предприятия позволят минимизировать потери и ошибки, связанные с человеческим фактором. Целью исследования является анализ и разработка методики управления рисками при работе с персоналом на примере предприятия общественного питания. Разработанная методика управления кадровыми рисками рассматривается на примере деятельности группы компаний, специализирующейся в сфере общественного питания. Предложенные мероприятия направлены прежде всего на реализацию превентивных мер выделения, снижения кадровых рисков на предприятии общественного питания или их минимизацию с целью повышения эффективности деятельности. Направление общественного питания является одной из сфер, наиболее подверженных рискам, в том числе в вопросах работы с персоналом. В связи с этим одной из ключевых задач в управлении человеческими ресурсами является своевременное выявление риска. Вследствие вышеуказанной информации на основании проведенного анализа теоретических материалов авторами были адаптированы основные этапы управления кадровыми рисками для системы управления персоналом предприятия, проанализирована система управления кадровыми рисками по направлениям управления персоналом и предложены мероприятия по минимизации кадровых рисков. Научная значимость работы подтверждается актуальностью выстраивания более гибкой системы управления кадровыми рисками на предприятии общественного питания в условиях влияния изменчивой внутренней и внешней среды, способной своевременно распознавать потенциальные риски и реагировать на них с целью снижения степени влияния негативных последствий.

Ключевые слова:

кадровые риски, система управления персоналом, риск-менеджмент, управление риском, сфера общественного питания, риск, минимизация рисков, персонал, кадровая безопасность, методика, этапы анализа рисков.

Как цитировать статью:

Пупенцова С. В., Линева К. И. Управление кадровыми рисками на предприятии общественно- го питания (на примере деятельности группы компаний «Евразия-холдинг») // Бизнес. Образование. Право. 2020. № 4 (53). С. 186–191. DOI: 10.25683/VOLBI.2020.53.448.