https://vestnik.volbi.ru/

Институциональные проблемы развития регионального сегмента хлебопекарной промышленности на примере Ставропольского края

Вернуться к статьям номера

PDF: Автор(ы): Павленко Н. В.
Номер журнала: 2(15) Месяц и год выхода: мая 2011
Аннотация:

Хлебопекарная промышленность является одной из крупнейших отраслей пищевой промышленности и национального продовольственного рынка. Важнейшие направления повышения эффективности производства и улучшения качества продукции хлебопекарной промышленности – научно обоснованное управление ее институциональной средой, создание рациональной структуры отрасли, предприятий, механизация и автоматизация производственных процессов на базе новейших технологий. Экономическая концепция повышения качества работы хлебопекарной промышленности подразумевает детальное изучение природы, источников и факторов, влияющих на качество хлебопекарной продукции. Комплексная экономическая природа современных социально-экономических проблем хлебопекарной промышленности России обусловлена рядом взаимосвязанных и взаимозависимых причин.

Ключевые слова:

хлеб, зернопродукты, хлебопекарная продукция, хлебопекарная промышленность, социально-экономическая значимость этих понятий, сбор урожая зерновых, социально-экономические проблемы хлебопекарной промышленности, качество продукции хлебопекарной промышленности, институциональная среда работы предприятий хлебопекарной промышленности, региональный рынок продукции хлебопекарной промышленности, конъюнктура цен на муку и зерно, тенденции изменения финансово-экономического положения предприятий хлебопекарной промышленности

Как цитировать статью: