PDF: |
|
Автор(ы): |
Шапкина Л. Н. |
Номер журнала: |
2(19) |
Месяц и год выхода: |
мая 2012 |
Аннотация: |
В статье рассмотрены основные аспекты сущности продовольственной безопасности. Определено, что понятие «продовольственная безопасность», в первую очередь, определяется состоянием экономики, при котором гарантируется экономическая и физическая доступность продовольствия для населения страны, при этом удовлетворение продовольственных потребностей достигается на основе самообеспечения, в разумной мере, с учетом природно-экономических условий страны дополняемого импортом дефицитных продуктов. |
Ключевые слова: |
продовольственная безопасность; продовольственная независимость; экономическая безопасность; агропромышленный комплекс; критерии продовольственной безопасности, продовольственный потенциал; сельское хозяйство; продовольствие; потребительская корзина |
Как цитировать статью: |
|