PDF: |
|
Автор(ы): |
Козенко З. Н., Козенко К. Ю., Недзиев И. А. |
Номер журнала: |
3(48) |
Месяц и год выхода: |
августа 2019 |
Аннотация: |
В статье рассматриваются возможности производства экологически чистого мяса крупного рогатого скота в условиях Волгоградской области по инновационной низкозатратной технологии, которая соответствует национальным и международным стандартам производства органической продукции сельского хозяйства. Проанализированы тенденции развития мировых и российских рынков органической продукции, институциональная среда их функционирования, рассмотрена проблема характерной для российского сельского хозяйства низкой погектарной выручки, предложен проверенный на практике в хозяйстве одного из авторов статьи способ качественного повышения экономической эффективности сельскохозяйственных угодий через формирование удлиненной производственной цепочки, трансформирующей естественные и искусственно выращенные кормовые травы и зерно в экологически чистое мясо крупного рогатого скота, обладающее высокой добавленной стоимостью за счет минимизации затрат. |
Ключевые слова: |
органическая продукция, органическое
животноводство, крупный рогатый скот, вольное содержание, ресурсосберегающие технологии животноводства. |
Как цитировать статью: |
Козенко З. Н., Козенко К. Ю., Недзиев И. А. Органическое мясное животноводство
как драйвер развития сельских территорий // Бизнес. Образование. Право. 2019. № 3 (48). С. 53–57. DOI: DOI: 10.25683/
VOLBI.2019.48.329. |