https://vestnik.volbi.ru/

Повышение устойчивости экономического развития предприятий пищевой промышленности города Волгограда

Вернуться к статьям номера

PDF: Автор(ы): Васильева С. И., Попова Л. В., Стрельцова Н. В.
Номер журнала: 4(21) Месяц и год выхода: ноября 2012
Аннотация:

Статья посвящена анализу проблем участия промышленных предприятий города Волгограда в федеральных целевых программах. Подведены итоги развития промышленного комплекса и действия администрации Волгограда по реализации промышленной политики на территории Волгограда. Авторы предлагают использовать системный подход в повышении уровня информированности волгоградского бизнеса как элемента реализации концепции промышленной политики. Акцент сделан на проблемы модернизации предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. Представляет интерес опыт участия общественных организаций Волгограда в разработке и реализации Концепции развития промышленности Волгоградской области до 2020 года.

Ключевые слова:

промышленные предприятия, реализация промышленной политики, конкурентоспособность отечественных товаров, модернизация российских предприятий, использование государственных инвестиционных средств, пищевая промышленность, перерабатывающая промышленность, пищевое оборудование, концепция промышленной политики, развитие экономики города

Как цитировать статью: