https://vestnik.volbi.ru/

ОРГАНИЧЕСКОЕ МЯСНОЕ ЖИВОТНОВОДСТВО КАК ДРАЙВЕР РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЙ

Вернуться к статьям номера

PDF: Автор(ы): Козенко З. Н., Козенко К. Ю., Недзиев И. А.
Номер журнала: 3(48) Месяц и год выхода: августа 2019
Аннотация:

В статье рассматриваются возможности производства экологически чистого мяса крупного рогатого скота в условиях Волгоградской области по инновационной низкозатратной технологии, которая соответствует национальным и международным стандартам производства органической продукции сельского хозяйства. Проанализированы тенденции развития мировых и российских рынков органической продукции, институциональная среда их функционирования, рассмотрена проблема характерной для российского сельского хозяйства низкой погектарной выручки, предложен проверенный на практике в хозяйстве одного из авторов статьи способ качественного повышения экономической эффективности сельскохозяйственных угодий через формирование удлиненной производственной цепочки, трансформирующей естественные и искусственно выращенные кормовые травы и зерно в экологически чистое мясо крупного рогатого скота, обладающее высокой добавленной стоимостью за счет минимизации затрат.

Ключевые слова:

органическая продукция, органическое животноводство, крупный рогатый скот, вольное содержание, ресурсосберегающие технологии животноводства.

Как цитировать статью:

Козенко З. Н., Козенко К. Ю., Недзиев И. А. Органическое мясное животноводство как драйвер развития сельских территорий // Бизнес. Образование. Право. 2019. № 3 (48). С. 53–57. DOI: DOI: 10.25683/ VOLBI.2019.48.329.