http://vestnik.volbi.ru/

Особенности управления молочным производством

Вернуться к статьям номера
PDF: Автор(ы): Горбунова Е. Г.
Номер журнала: 1(26) Месяц и год выхода: Февраль 2014
Аннотация:

В статье рассматриваются особенности управления молочным производством. На основании выявленных особенностей управления отечественным производством молока приведена укрупненная классификация управленческих решений, оказывающих наиболее существенное влияние на продуктивность. Определены классификационные группы управленческих решений: биологические процессы, технологические процессы, техническая оснащенность. Рассмотрена классификация внешних и внутренних факторов, влияющих на принятие управленческих решений. Выявлены актуальные проблемы, препятствующие развитию отечественного молочного производства. Определены факторы роста производства молока на макрои микроуровне в контексте членства Российской Федерации во Всемирной торговой организации.

Ключевые слова:

управление молочным производством, классификация, управленческие решения, продуктивность, биологические процессы, технологические процессы, техническая оснащенность, крупный рогатый скот, эффективность, потребление молока

Как цитировать статью: