https://vestnik.volbi.ru/

Роль технологий в обеспечении качества сельскохозяйственной продукции

Вернуться к статьям номера

PDF: Автор(ы): Волкова И. А.
Номер журнала: 4(25) Месяц и год выхода: ноября 2013
Аннотация:

Разработана методика оценки существующей системы качества. Оценка проводится по таким критериям, как ресурсный потенциал, техническое обслуживание, технологические процессы, производительность труда, квалификация персонала, структура организации, управление производством, качество. Определены преимущества данной методики и ключевые точки приложения. Результаты представлены при помощи SWOT-анализа и причинно-следственной диаграммы Исикавы. Выявлены основные причины низкого качества сельскохозяйственной продукции в зависимости от использованных технологий. Разработана программа управления качеством труда и продукции сельскохозяйственных организаций с учетом применяемых технологий, в ней определены критерии оценки труда руководителей и специалистов сельскохозяйственных организаций.

Ключевые слова:

сельскохозяйственные организации, качество, технологии, самооценка, критерии оценки, SWOT-анализ, причинно-следственная диаграмма Исикавы, программа управления качеством, сельское хозяйство

Как цитировать статью: